martes, 11 de febrero de 2014

Pollitos en el cascarón.

¡Hola Guacamigos! ¿Cómo habéis empezado la semana? Para ayudaros a continuar la semana con energía os traemos una receta muy divertida que nos cargará las pilas.

Ya sabemos cuánto le gusta a los niños comer huevo frito, pero es muy importante enseñarles que hay otras maneras de comer huevo, más sanas y que también están riquísimas. Así pues, hoy vamos a preparar una deliciosa receta de huevos rellenos a la que llamamos ¡pollitos en el cascarón! Son muy rápidas de hacer y casi no necesitamos ingredientes. Lavaros las manitas siempre antes de empezar... ¡que no se os olvide!


Ingredientes:
  • Huevos.
  • Agua.
  • Mayonesa "light".
  • Mostaza.
  • Aceitunas negras.
  • Zanahorias o queso Cheddar para decorar.





Utensilios: 
  • Cazo para hervir los huevos.
  • Cuchara.
  • Bol para mezclar.
  • Cuchillo para cortar los huevos y los adornos.


Tiempo de preparación:
  • 15-20 minutos.
Pasos: 
  • Ponemos los huevos a cocer en un cazo con agua.
  • Mientras los huevos se cuecen cortamos las aceitunas en láminas redondas para simular los ojos de los pollitos y las zanahorias o el queso en pequeños triángulos que serán el pico.
  • Cuando los huevos estén cocidos, los pelamos. Quitamos toda la cáscara y cortamos la parte superior de los huevos, que serán nuestros cascarones. Es muy importante que no los cortemos justo por la mitad para no cortar la yema. 
  • Sacamos las yemas con una cuchara, con mucho cuidado de no romper el huevo.
  • Una vez tenemos todas las yemas juntas, las trituramos en el bol y las mezclamos bien con la mayonesa y la mostaza. 
  • Rellenamos cada uno de los huevos con la mezcla, con mucho cuidado de no romperlos y ponemos la tapa encima de la mezcla. 
  • Para terminar, decoramos los pollitos con los ojos de aceituna y os picos de zanahoria o queso. 









¡Y ya está! Aquí tenemos nuestros preciosos pollitos, ¿no son adorables?
Podéis usar otros ingredientes decorativos y vuestra imaginación para hacer distintos pollitos como estos que tenemos aquí. 







Esperamos que os guste esta receta guacamigos, dejadnos un comentario contándonos cómo os han salido o con alguna sugerencia para hacer nuevas recetas. 

Nos vemos mañana con otra estupenda receta. Todos a cocinar y como siempre...¡Acordaos de lavaros las manos antes de coméroslo! ¡QUE GUACAPROVECHE!

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