viernes, 14 de febrero de 2014

Guacaquiche de colores

¡Feliz viernes guacamigos! Por fin es fin de semana y, por ello, os traemos una receta perfecta para preparar un sábado para comer, o cualquier día que tengamos unos minutos para cocinar. 
Ya sabemos que los niños no se llevan muy bien con las verduras, por lo que tenemos que conseguir que las coman de manera que ellos las disfruten y vean que también pueden estar muy ricas. Por esta razón os vamos a enseñar como preparar una riquísima quiche con verduritas que les encantará. 


Ingredientes: 
  • Masa brisa.
  • Nata de cocinar.
  • Jamón cocido.
  • Tomates cherry.
  • Ajetes.
  • Zanahorias.
  • Huevos.
  • Cebolla.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Sal.
Utensilios:
  • Molde o bandeja para la base.
  • Tenedor.
  • Cuchillo.
  • Sartén.
  • Bol.
Tiempo de realización:
  • 45 minutos.
Pasos:
  • Extendemos la masa brisa en el molde o en la bandeja, dándole la forma deseada. Recortamos lo bordes y pinchamos la base con un tenedor para que no se infle.
  • Con el horno precalentado a 180º, metemos el molde y los dejamos 15 minutos a 180º.
  • Picamos la cebolla y cortamos los ajetes y el jamón y, con un chorrito de aceite en una sartén, salteamos los ajetes y freímos a fuego medio la cebolla hasta que quede transparente. 
  • Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón en cortado en trocitos unos minutos al fuego para luego reservarlo todo a un lado.
  • Batimos los huevos en un bol y añadimos la nata hasta obtener una mezcla homogénea y añadimos los ajetes y la cebolla con el jamón, añadiendo orégano y sal a nuestro gusto.
  • Sacamos la masa brisa del horno y la rellenamos con la mezcla.
  • Cortamos los tomates cherry por la mitad y las zanahorias en trocitos para esparcirlos por encima de la quiche, decorándola como más nos guste.
  • Espolvoreamos el queso rallado por encima y horneamos la quiche 15 minutos hasta que cuaje (lo comprobamos pinchando con un tenedor).
¡Y ya está! Tenemos una deliciosa quiche con verduritas con una pinta estupenda. 






¡Va a encantar a niños y a mayores! Esperamos que os guste esta receta y que todos la probéis en casa. Os recordamos que podéis comentar si os a gustado o si tenéis alguna duda. 


No olvidéis pasaros por el apartado de guacaconsejos donde podemos encontrar un montón de consejos para llevar una alimentación sana. Nos vemos mañana con otra fantástica receta.



Feliz fin de semana y ¡Acordaos de lavaros las manos antes de coméroslo! ¡QUE GUACAPROVECHE!

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