Ya sabemos que los niños no se llevan muy bien con las verduras, por lo que tenemos que conseguir que las coman de manera que ellos las disfruten y vean que también pueden estar muy ricas. Por esta razón os vamos a enseñar como preparar una riquísima quiche con verduritas que les encantará.
Ingredientes:
- Masa brisa.
- Nata de
cocinar.
- Jamón
cocido.
- Tomates
cherry.
- Ajetes.
- Zanahorias.
- Huevos.
- Cebolla.
- Queso
rallado.
- Aceite de
oliva.
- Orégano.
- Sal.
- Molde o
bandeja para la base.
- Tenedor.
- Cuchillo.
- Sartén.
- Bol.
- 45 minutos.
- Extendemos
la masa brisa en el molde o en la bandeja, dándole la forma
deseada. Recortamos lo bordes y pinchamos la base con un tenedor
para que no se infle.
- Con el horno
precalentado a 180º, metemos el molde y los dejamos 15 minutos a
180º.
- Picamos la
cebolla y cortamos los ajetes y el jamón y, con un chorrito de
aceite en una sartén, salteamos los ajetes y freímos a fuego medio
la cebolla hasta que quede transparente.
- Cuando la
cebolla esté transparente añadimos el jamón en cortado en
trocitos unos minutos al fuego para luego reservarlo todo a un lado.
- Batimos los
huevos en un bol y añadimos la nata hasta obtener una mezcla
homogénea y añadimos los ajetes y la cebolla con el jamón,
añadiendo orégano y sal a nuestro gusto.
- Sacamos la
masa brisa del horno y la rellenamos con la mezcla.
- Cortamos los
tomates cherry por la mitad y las zanahorias en trocitos para
esparcirlos por encima de la quiche, decorándola como más nos
guste.
- Espolvoreamos
el queso rallado por encima y horneamos la quiche 15 minutos hasta
que cuaje (lo comprobamos pinchando con un tenedor).
No olvidéis pasaros por el apartado de guacaconsejos donde podemos encontrar un montón de consejos para llevar una alimentación sana. Nos vemos mañana con otra fantástica receta.
Feliz fin de semana y ¡Acordaos de lavaros las manos antes de coméroslo! ¡QUE GUACAPROVECHE!
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