miércoles, 19 de febrero de 2014

Guacasopa

Buenas tardes/ noches guacamigos. Hoy os traemos una receta buenísima, fácil de hacer y que encima viene estupendamente para estos días que hace frío y nos solemos costipar un poquito más.
Una sopita de pollo que nos va a sentar fenomenal y que podemos utilizar como primer plato tanto en la comida como en la cena.

Ingredientes:

  • 1/2 Pollo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerros.
  • 1 hueso salado.
  • Agua.
  • 2 huevos.
  • Jamón serrano.
  • Fideos cabello de ángel.
  • Unas hojas de hierbabuena
Sopa de picadillo pasos

Preparación:

Se puede preparar en una olla rápida, pero si no tenéis,  podéis hacer el caldo en una olla normal, sólo que deberéis cocinar a fuego medio al menos una hora. Ponemos en la olla, la zanahoria pelada, el puerro pelado y partido en dos, el hueso y  el pollo. Yo he puesto medio, pero podéis hacerlo sólo con unos muslos o lo que tengáis en el momento. Cubrimos con agua y cocinamos 20 minutos.
Sacamos el pollo, deshuesamos y picamos. Cocemos los huevos, pelamos y picamos.  Picamos la hierbabuena y el jamón.
Una vez que ya tenemos todo listo, ponemos una cacerola el caldo colado junto con el pollo, el jamón, el huevo, la hierbabuena y los fideos, pondremos un puñado de fideos por persona y uno más para todos. Cocinamos unos 2 minutos, o el tiempo que nos indique la marca de fideos y servimos inmediatamente, bien caliente.
Una buena técnica es hacer mucho caldo para así congelarlo y de esta forma siempre tener  caldo de pollo, para preparar una deliciosa sopa cualquier noche.
sopa de picadillo receta

¡Acordaos de lavaros las manos antes de coméroslo! ¡QUE GUACAPROVECHE!

No hay comentarios:

Publicar un comentario