jueves, 13 de febrero de 2014

Canelones de pescado



¡Hola guacamigos!

¿Qué tal van esas almas cocineras? ¿Qué tal van cocinando los más peques? Seguro que cada día mucho mejor…

Bueno, hoy hemos decidido hacer una receta muy pero que muy ¡guacadeliciosa! ¿Queréis saber lo que vamos a enseñaros a cocinar hoy?

¡¡Canelones de pescado!! De esta manera, a los niños/as que no les guste el pescado, no notarán la diferencia y se lo comerán todo, ¡¡no dejarán nada en el plato!!

Lavaos las manitas siempre antes de empezar... ¡que no se os olvide! ¿Queréis saber cómo se hace? Pues venga guacacocineros, ¡vamos allá!

Ingredientes:


  • 12 ó 15 canelones secos o congelados.
  • 1/2 kg. de pescado blanco (puede ser congelado).
  • Media cebolla.
  • 2 tazones de bechamel.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Mantequilla.
  • Queso rallado.
Utensilios:
  • Una Olla.
  • Una Cuchara.
  • Un paño.
  • Una Sartén.
  • Un Tazón.
  • Una fuente plana para poner los canelones.
  • Un horno.
Tiempo de realización:
  • 45 minutos aproximadamente.
Pasos:
  • Poner una olla con mucho agua para hervir los canelones.
  • Al echarlos, cuando el agua hierva, añadir sal y una cucharada de aceite.
  • Cuando estén hechos, cocerlos y extenderlos sobre un paño.
  • Preparar la bechamel y guardarla para más adelante.
  • Poner en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y sofreír la cebolla rallada.
  • Antes de que se dore, añadir el pescado limpio de espinas y piel y desmenuzado.
  • Darle unas vueltas hasta que se dore un poco.
  • Añadir un tazón de bechamel.
  • Revolver para mezclar bien y apagar el fuego.
  • Hacer los canelones, rellenándolos con la mezcla y disponiéndolos en una fuente plana, untada con mantequilla anteriormente.
  • Tener cuidado, deben estar muy pegaditos unos con otros.
  • Cubrirlos con el resto de bechamel y espolvorear el queso por encima.
  • Meter la fuente a gratinar en el horno hasta que el queso se dore.

Y.... ¡ya está!

Éste es el resultado final... ¿qué os parece? Tienen muy buena pinta, ¿verdad?

Bueno chicos/as, esperamos que os haya gustado la receta de hoy y también que os salga ¡guacapetecible!


Mañana más recetas, así que... ¡pasaos por el blog! Y por supuesto no os olvidéis de echar un vistazo al apartado de guacaconsejos. 


Dejarnos los comentarios que os sugiera esta receta.


¡Acordaos de lavaros las manos antes de coméroslo! ¡QUE GUACAPROVECHE!

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