¡Hola
Guacamigos! Aquí os traemos una nueva receta. Hoy trabajamos un alimento difícil que suele causar problemas entre los niños...¡¡las
verduras!!. A nosotras nos encantan y, por eso, queremos que a vosotros
también, ya que están muy buenas y encima son muy ricas en vitaminas
para crecer sanos y fuertes, si no, acordaros de Popeye que para ser
muy fuerte se tomaba una lata de espinacas.
Queridos
guacapapis, aquí os dejamos algunos consejos para que los niños se
coman las verduras, un buen ejemplo es “disfrazar” el sabor,
menzclándolas con sabores que a ellos les gusten. Otra forma es
ponerle nombres a las verduras. Sí, sí, aunque no os lo creáis, así
los niños se las comen mucho mejor.
Y
recordaros, aunque esta en nuestra lista de guacaconsejos, la regla de
probar todo alimento al menos 10 veces antes de que decida que no les
guste.
Bueno, pues ya para finalizar aquí os dejo la receta de hoy Pencas rellenas
de jamón y queso con salsa de queso. De esta forma disfrazamos el
sabor de la acelga y así los niños se lo comerán mejor. Lavaros las manitas siempre antes de empezar... ¡que no se os olvide!
Ingredientes.
Para
los filetes:
- Pencas de acelga.
- Sal.
- Jamón york en lonchas.
- Queso en lonchas.
- Huevo batido.
- Pan rallado .
- Aceite de oliva .
Para
la salsa de queso.
- 200 ml. nata
- Un trozo de queso azul de unos 80 g.
Preparación:
Primero
cortamos las pencas, las lavamos bien y las cocemos con un poco de
sal.
Las
dejamos escurrir y enfriar.
Las cortamos para formar los filetes. Nos tienen que quedar los trozos más o menos iguales.
Sobre un trozo ponemos el queso, encima el jamón york y cerramos con otro trozo de penca, a modo de sandwich. Aplastamos un poco, pasamos el filete por huevo y pan rallado y freímos en aceite de oliva.
Las cortamos para formar los filetes. Nos tienen que quedar los trozos más o menos iguales.
Sobre un trozo ponemos el queso, encima el jamón york y cerramos con otro trozo de penca, a modo de sandwich. Aplastamos un poco, pasamos el filete por huevo y pan rallado y freímos en aceite de oliva.
Dejamos
reposar un poco los filetes fritos sobre papel de cocina para que
éste absorba el aceite sobrante y mientras tanto hacemos la salsa de
queso.
Para
ello ponemos el trozo de queso en una sartén antiadherente y con la
ayuda de una cuchara de palo lo vamos deshaciendo. Incorporamos la
nata, removemos y mezclamos bien para que se integre bien el queso
con la nata.
En
una fuente ponemos las pencas de acelga rellenas y sólo queda echar
la salsa sobre ellas.
Aquí tenéis el resultado
¡Acordaos de lavaros las manos antes de coméroslo! ¡QUE GUACAPROVECHE!
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