viernes, 21 de febrero de 2014

Guacacamita de acelgas.

Hola guacamigos, ¡feliz viernes!

Hoy os traemos una receta estupenda con verduritas que a vuestros niños les encantará. Ahora que tenemos un poco más de tiempo podemos dedicarle unos minutos más a decorar los platos para que sean más apetecibles. Por ello, hoy vamos a explicar como se hace esta estupenda camita de acelgas para que podáis disfrutarla toda la familia.


Ingredientes: 
  • Dos hojas de acelga.
  • Salchichas.
  • Champiñones cocidos.
  • Puré de patatas espeso.
  • Aceitunas negras.
  • Pimiento de piquillo.
  • Media zanahoria.
  • Aceite.
Utensilios:
  • Olla.
  • Cuchillo.
  • Cuchara.
Tiempo de preparación: 
  • 20 minutos.
Pasos: 
  • Cocemos las hojas de acelga durante siete minutos y colocamos una en un plato, dejando la otra aparte.
  • Sacamos el puré de patatas espeso y cubrimos cada hoja con él para hacer el interior de la camita. 
  • Doramos las salchichas con un poquito de aceite y las colocamos sobre la hoja de acelga y el puré, simulando los cuerpos. 
  • En uno de los extremos de las salchichas colocamos un champiñón (un champiñón por salchicha) que serán las caras de la familia. 
  • Hacemos los ojos con las aceitunas negras, la boca con el pimiento piquillo y rallamos la zanahoria para simular el pelo. 
  • Colocamos dos aceitunas negras en el otro extremo de las salchichas para hacer los pies. 
  • Cubrimos con la otra hoja de acelga como si fuese una manta y decoramos a nuestro gusto con el puré de patata sobrante. 

 ¡Y ya está! Tenemos nuestra camita de acelgas lista para comer. Este plato es perfecto para comidas y cenas y es un plato muy completo para toda la familia. Nosotras os hemos explicado cómo hacer una, pero si queréis hacer más solo tenéis que usar más cantidad de cada ingrediente. 

Esperamos que os haya gustado y que la pongáis en práctica este fin de semana para contarnos lo ricas que os han salido con vuestros comentarios. 

Nos vemos mañana con otra receta, que tengáis un buen fin de semana y ¡QUE GUACAPROVECHE!

No hay comentarios:

Publicar un comentario