sábado, 15 de febrero de 2014

Guacacaracol

Caracol de patata, pescado y zanahoria

¡Buenos días guacamigos! Hoy os traemos un nuevo plato de verdura y pescado. Ya sabemos que estos alimentos no son los preferidos de vuestros hijos, y por eso la mejor forma de prepararlos es con formas divertidas para que así se lo coman mejor.




Ingredientes:
  • 2 medallones de merluza.
  • 800 g de patatas.
  • 225 g de zanahorias baby.
  • 50 g de guisantes extrafinos.
  • 20 g de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Utensilios:


  • Un cuchillo.
  • Una cazuela.
  • Una sartén.
  • Un vasito.
  • Una batidora.
  • Una cuchara para remover.
Tiempo de realización:
  • 30 - 40 minutos aproximadamente.

Preparación: 
  • Pela las patatas y córtalas en daditos pequeños. Hiérvelas en agua con sal durante 12 minutos. 
  • Hierve los guisantes en agua con sal durante 3 minutos. 
  • Calienta el aceite en una sartén y agrega las zanahorias directamente (reserva algunas para decorar). 
  • Saltéalas durante 2 minutos y añade el pescado y un vasito de agua.
  • Sala ligeramente y cocina tapado durante 6 minutos más.
  • Tritura la zanahoria y el pescado en el vaso de la batidora. 
  • Escurre las patatas, pásalas por el pasapurés, añade la mantequilla y remueve. 
  • Introduce la patata en una manga pastelera de boquilla grande y lisa y forma un caracol sobre cada plato, dejando un poco de espacio en la espiral.
  • Vierte la pasta de pescado y zanahoria en la misma manga pastelera, pero pon una boquilla lisa más pequeña.
  • Rellena el caracol formando otra espiral y dibuja la base y la cabeza tal y como ves en la foto. 
  • Decora con los guisantes y las zanahorias al gusto y sirve.

Esperamos que os guste y que nos digáis que tal se lo han comido. 

¡Acordaos de lavaros las manos antes de coméroslo! ¡QUE GUACAPROVECHE!

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