sábado, 22 de febrero de 2014

Guacabizcocho sin gluten

¡Hola Guacamigos! Hoy os traemos una recete deliciosa para endulzar un poquito el fin de semana.

Además hoy con una novedad, un bizcocho de limón sin gluten. Hasta ahora no habíamos mencionada alergias e intolerancias, pero son muchas y cada vez más frecuentes. Por este motivo hoy vamos a enseñaros a preparar este riquísimo bizcocho para que podamos comerlo todos. 

Sabemos que preparar comidas para celiacos resulta un poco difícil, sobre todo si hablamos de dulces, por eso esta receta os va a venir fenomenal para los cumpleaños o por si algún día queremos disfrutar de una merienda un poco más especial.

El bizcocho de limón es muy sencillo de preparar, pero es que luego vais a disfrutar comiéndolo por que el resultado es espectacular.

bizcocho de limón sin gluten

Ingredientes:

  • 130 gr de manteca (a temperatura ambiente)
  • 130 gr de azúcar
  • 130 gr de premezcla  sin gluten (una opción puede ser 65 gr de harina fina de arroz y 65 gr de fécula de mandioca más una cucharita d polvo de hornear (o levadura en polvo para tartas, levadura Royal, es lo mismo))*
  • 55 ml de leche
  • 2 huevos
  • las hojitas de 3 o 4 ramitas de tomillo (confiad en mi…)
  • 2 limones
  • 4  cucharadas de azúcar para el almíbar
Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar en una procesadora todos los ingredientes: la manteca, el azúcar, la harina tamizada con la levadura, los huevos y la ralladuras de los limones, y las hojitas de tomillo.
Agregar la leche para tener una textura suave. Enmantecar y enharinar un molde (lo ideal sería de 20 cm de diámetro).
Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.
Hacer la prueba del palito, si pinchando el bizcocho sale seco, está listo.
Unos minutos antes preparar el almíbar con el zumo de los limones, el azúcar y un par de cucharadas de agua. Derretir a fuego mediano el azúcar y cuando se forman grandes burbujas apagar.
Cuando el bizcocho esté listo, esperar unos minutos y desmoldar, empapando la superficie con el almíbar de limón.
Esperemos que os guste tanto como a nosotras, y lo disfrutéis mucho. 

Recordar que nos tenemos que lavar las manos siempre antes de cocinar y antes de comer.

Feliz fin de semana y  ¡Que guacaproveche guacamigos!

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